Mittwoch, 13 November 2019

"Gesunde Schule"

Gesunde Ernährung

Ein gesundes Frühstück ist eine gute Grundlage für Konzentration und Lernbereitschaft.

In der Staufenberg-Schule achten wir deshalb darauf, dass die Kinder ein gesundes Frühstück mit in die Schule bringen. So weisen wir u.a. auch auf Elternabenden auf unseren Wasserspender hin, an dem sich unsere Schüler bedienen können; Softdrinks haben kaum noch Relevanz.

Gesundes Pausenfrühstück

Durch eine Elterninitiative entstand bei uns das „Gesunde Pausenfrühstück“.
Jeden zweiten Mittwoch wird den Kindern in der ersten großen Pause ein Frühstück angeboten. Dies wird von engagierten Eltern zubereitet. Es besteht aus einem belegten Vollkornweckchen (Wurst oder Käse). Ergänzt wir dies durch ein reichhaltiges Gemüse- und Obstbuffet. Es wird hierbei auf regionale und saisonale Produkte geachtet. Die Kinder und Lehrer melden sich für je ein Halbjahr an und erhalten so das „Gesunde Pausenfrühstück“ zum Selbstkostenpreis.